Форум ЭХЗ  

Вернуться   Форум ЭХЗ > Электрохимическая защита > Электроды сравнения
Войти через OpenID

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Закладки
Старый 19.10.2014, 10:11   #11
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,565
Благодарности
Спасибо (Отдано): 180
Спасибо (Получено): 82
Сергей Чекушкин Скоро придет к известности; 29%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 29%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 29%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Я так же поступаю, вот сегодня нормальные ЭС от сваи КИК -0,7В, от сооружения -2,4В делаю вывод "исправен".
А несколько забраковал, от сваи КИК +0,05В, от сооружения -1,8 В делаю вывод "не исправен"
а может там потенциал действительно -1,8 В! Чтобы проверить электрод нужно как минимум иметь второй заведомо исправный!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Добавлю, по рекомендации завода изготовителя необходимо проверить сопротивление ЭС-труба, и ВЭ-труба не более 15кОм.
ну и о чем этот замер может нам сказать??? что электрод установлен в грунт и проводники не в обрыве!

Последний раз редактировалось Сергей Чекушкин; 19.10.2014 в 10:13.
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 21:36   #12
Алексей Скорин
Участник
 
Аватар для Алексей Скорин
 
Регистрация: 05.10.2013
Адрес: г. Урай
Сообщений: 48
Благодарности
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Алексей Скорин На пути к лучшему; 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Замер между ВЭ и МЭС покажет есть ли на ВЭ дополнительное сопротивление в виде коррозии( при отсутствии защиты) или карбоната кальция ( при нормальной защите). Эта тоже омическая составляющая на ВЭ не даст измерить реальный ПП. Есть нюанс. Измерительное напряжение должно быть порядка 100 В. Простой цешкой правильно не измерить.
Алексей Скорин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 21:58   #13
transformator
Активный участник
 
Аватар для transformator
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 150
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
transformator На пути к лучшему; 2%transformator На пути к лучшему, 2%transformator На пути к лучшему, 2%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
1) а может там потенциал действительно -1,8 В! Чтобы проверить электрод нужно как минимум иметь второй заведомо исправный!

2)ну и о чем этот замер может нам сказать??? что электрод установлен в грунт и проводники не в обрыве!
1) Вот если бы этом ЭС показал от сваи КИКа естественный потенциал, тогда я бы подумал, что там дейсвительно -1,8В, для меня естественный потенциал, показатель.
2) Ну да, типа того.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 05:16   #14
Сергей Чекушкин
Бывалый
 
Аватар для Сергей Чекушкин
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1,565
Благодарности
Спасибо (Отдано): 180
Спасибо (Получено): 82
Сергей Чекушкин Скоро придет к известности; 29%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 29%Сергей Чекушкин Скоро придет к известности, 29%

Награды пользователя:

По умолчанию

Алексей Скорин, Такой налет на ВЭ есть ВСЕГДА!

Добавлено через 3 минуты
transformator, а естественный потенциал от -0,1-0,75В. и что вы можете намерить? без электрода на трассе нечего делать, вы будете как слепой!
Сергей Чекушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 06:32   #15
Алексей Скорин
Участник
 
Аватар для Алексей Скорин
 
Регистрация: 05.10.2013
Адрес: г. Урай
Сообщений: 48
Благодарности
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Алексей Скорин На пути к лучшему; 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Сергей Чекушкин, конечно налет есть но при сопротивлении более 15 кОм необходима замена или ремонт (согласно паспорту МЭС).
Алексей Скорин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 07:42   #16
Alex
Главный специалист
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 555
Благодарности
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 31
Alex На пути к лучшему; 8%Alex На пути к лучшему, 8%Alex На пути к лучшему, 8%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Скорин Посмотреть сообщение
Измерительное напряжение должно быть порядка 100 В
это не обязательно, если использовать измеритель сопротивления заземления.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 07:55   #17
transformator
Активный участник
 
Аватар для transformator
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 150
Благодарности
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
transformator На пути к лучшему; 2%transformator На пути к лучшему, 2%transformator На пути к лучшему, 2%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
Алексей Скорин, без электрода на трассе нечего делать, вы будете как слепой!
Сергей, взять ЭС не проблема, подскажи как с ним правильно обращаться. Предварительно замачивать? после использования что то нужно с ним делать, т.к. следующий раз допустим предполагаем использовать через 1 месяц или 2 месяца?
Типа сливать раствор медного купароса или не нужно? Вот на вскидку вопросы возникли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Чекушкин Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
transformator, а естественный потенциал от -0,1-0,75В.
Если я вижу естественный потенциал -0,7В на 10 КИПах подряд, то считаю эти ЭС исправными, а одинацатый +0,05В, конечно я делаю вывод в этом случае что этом ЭС не исправен..
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:17   #18
Алексей Скорин
Участник
 
Аватар для Алексей Скорин
 
Регистрация: 05.10.2013
Адрес: г. Урай
Сообщений: 48
Благодарности
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Алексей Скорин На пути к лучшему; 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
это не обязательно, если использовать измеритель сопротивления заземления.
Естественно:) например у Геома измерительное напряжение 80В. 100В это требование производителя(паспорт ЭНС). Объясняется тем, что ЭНС является источником тока и вносит погрешность при измерениях сопротивления напряжением сопоставимым с напряжением на ЭНС. Поменяйте полярность при измерении мультиметром- убедитесь. В одном случае напряжение ЭНС складывается с напряжением мультика, в другом вычитается. При измерительном напряжении на порядок выше этой погрешности нет.
Алексей Скорин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:38   #19
Бывалый
Активный участник
 
Аватар для Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 534
Благодарности
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 100
Бывалый Скоро придет к известности; 22%Бывалый Скоро придет к известности, 22%Бывалый Скоро придет к известности, 22%

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Скорин Посмотреть сообщение
Естественно:) например у Геома измерительное напряжение 80В. 100В это требование производителя(паспорт ЭНС). Объясняется тем, что ЭНС является источником тока и вносит погрешность при измерениях сопротивления напряжением сопоставимым с напряжением на ЭНС. Поменяйте полярность при измерении мультиметром- убедитесь. В одном случае напряжение ЭНС складывается с напряжением мультика, в другом вычитается. При измерительном напряжении на порядок выше этой погрешности нет.
Такие цепи измерять на постоянном токе нельзя в принципе, только измерителем сопротивления заземлений.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 08:56   #20
Алексей Скорин
Участник
 
Аватар для Алексей Скорин
 
Регистрация: 05.10.2013
Адрес: г. Урай
Сообщений: 48
Благодарности
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Алексей Скорин На пути к лучшему; 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%Алексей Скорин На пути к лучшему, 2%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
Сергей, взять ЭС не проблема, подскажи как с ним правильно обращаться. Предварительно замачивать? после использования что то нужно с ним делать, т.к. следующий раз допустим предполагаем использовать через 1 месяц или 2 месяца?
Типа сливать раствор медного купароса или не нужно? Вот на вскидку вопросы возникли.
Сливать или нет дело ваше. Главное перед использованием переносного ЭС убедиться в его работоспособности. Идеально использовать для поверки лабораторный хлорсеребрянный электрод. Ну а без него обязательно очищаем ластиком(чтоб не было царапин) медный сердечник и заливаем купорос. Тут тоже есть нюанс. После заливки надо добавить щепотку кристаллов купороса. Тогда раствор будет считаться насыщенным.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Такие цепи измерять на постоянном токе нельзя в принципе, только измерителем сопротивления заземлений.
Или мегаомметром типа MIC 1000
Алексей Скорин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot